Problema envolvendo Cheque
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema envolvendo Cheque
Olá, bom dia!
Estou encontrando dificuldade na montagem das equações do problema abaixo. Alguém pode me ajudar?
Ao descontar um cheque, recebi somente notas de R$ 10,00 e R$ 50,00, em um total de 14 notas. Quando fui conferir, descobri que o caixa havia se enganado, pois recebi tantas notas de R$ 50,00 quanto as de R$ 10,00 que deveria ter recebido e vice-versa. Percebido o erro, verifiquei que, se gastasse R$ 240,00 da importância recebida, ainda ficaria com o valor do meu cheque. Qual era o valor do meu cheque?
a) R$ 540,00
b) R$ 300,00
c) R$ 480,00
d) R$ 240,00
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Estou encontrando dificuldade na montagem das equações do problema abaixo. Alguém pode me ajudar?
Ao descontar um cheque, recebi somente notas de R$ 10,00 e R$ 50,00, em um total de 14 notas. Quando fui conferir, descobri que o caixa havia se enganado, pois recebi tantas notas de R$ 50,00 quanto as de R$ 10,00 que deveria ter recebido e vice-versa. Percebido o erro, verifiquei que, se gastasse R$ 240,00 da importância recebida, ainda ficaria com o valor do meu cheque. Qual era o valor do meu cheque?
a) R$ 540,00
b) R$ 300,00
c) R$ 480,00
d) R$ 240,00
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Problema envolvendo Cheque
O valor do cheque era de V=10x+50y e o valor recebido foi de R=50x+10y de forma que:
(50x+10y)-240=(10x+50y)
40x-40y=240
x-y=6
e como
x+y=14
x-y=6
x=10
y=4
valor do cheque V=10x+50y --> V=300,00
(50x+10y)-240=(10x+50y)
40x-40y=240
x-y=6
e como
x+y=14
x-y=6
x=10
y=4
valor do cheque V=10x+50y --> V=300,00
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Problema envolvendo Cheque
Boa tarde Euclides!
Gostei da explicação
Não estava conseguindo "enxergar" as equações.
Obrigado pela ajuda.
Até mais.
Gostei da explicação
Não estava conseguindo "enxergar" as equações.
Obrigado pela ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Maria Bernardo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema envolvendo PA e PG
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo função
» Problema envolvendo Mol
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo mmc
» Problema envolvendo função
» Problema envolvendo Mol
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|