Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia
Um projétil de massa igual a 2,40 kg é lançado, do topo de um rochedo situado a 125 m acima do chão, com uma velocidade inicial de 150 m/s, fazendo um ângulo de 41º com a horizontal. Escolha o referencial de modo que a base do rochedo tenha coordenada y=0. (a) Qual é a energia cinética do projétil imediatamente após ter sido lançado, e (b) qual é a sua energia potencial? (c) Determine o módulo da velocidade do projétil imediatamente antes de atingir o solo. (d) Supondo que a resistência do ar possa ser ignorada, este resultado depende da massa do projétil?
Resp.: (a) 27,0 kJ; (b) 2,94 kJ; (c) 158 m/s; (d) Não.
Resp.: (a) 27,0 kJ; (b) 2,94 kJ; (c) 158 m/s; (d) Não.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Energia
a)
2Ec = mv²
2Ec = 2,4(150)²
Ec = 1,2(22500)
Ec = 27000 J = 27 kJ
b)
Ep = Mgh
Ep = (2,4)(125)(9,8 )
Ep = 2940 J = 2,94 kJ
Não consegui a C.
2Ec = mv²
2Ec = 2,4(150)²
Ec = 1,2(22500)
Ec = 27000 J = 27 kJ
b)
Ep = Mgh
Ep = (2,4)(125)(9,8 )
Ep = 2940 J = 2,94 kJ
Não consegui a C.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Energia
c) Não depende da massa porque, quando se compara Ec com Ep a massa é cancelada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia
Pessoal conseguir calcular a (c), abaixo está a resolução. Obrigado pela ajuda.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|