Dúvida de potência instantânea
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida de potência instantânea
Um automóvel de massa igual a 1500 kg parte do repouso em uma estrada horizontal e atinge uma velocidade de 72 km\h em 30s.
(a) Qual é a energia cinética do automóvel ao final dos 30 s?
(b) Qual é a potência média total desenvolvida pelo carro ao final dos 30s?
(c) Supondo que a aceleração foi constante durante o intervalo de 30s, qual é a pontência instantanea no final deste intervalo?
Rta: 20kw
P.S Estou com dúvida somente na letra (c).
Desde já agradeço.
(a) Qual é a energia cinética do automóvel ao final dos 30 s?
(b) Qual é a potência média total desenvolvida pelo carro ao final dos 30s?
(c) Supondo que a aceleração foi constante durante o intervalo de 30s, qual é a pontência instantanea no final deste intervalo?
Rta: 20kw
P.S Estou com dúvida somente na letra (c).
Desde já agradeço.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Dúvida de potência instantânea
1) Dados:
m = 1500 kg
vo = 0
to = 0
v = 72 km/h = 72. (1000m/3600s) = 20m/s
Δt = 30 s
2) Pede-se:
Potência Instantânea em em t = 30 s
3) Sabendo-se:
Potência Média: P ≡ ΔW/Δt
Potência Instantânea: P ≡ dW/dt
F = m.a
dW = F.cos(b).dx = Fx.dx
Aceleração média: a ≡ Δv/Δt
4) Tem-se:
P = d(Fx.Δx)/dt
P = d(m.a.Δx)/dt
Sendo "m" e "a" constantes:
P = m.a.(dx/dt)
P = m.a.v (I)
Calculando-se a aceleração:
vo = 0
v = 20
v = vo + a.t
a = 20/30 = (2/3) m/s²
Substituindo-se os valores em (I)
P = 1500.(2/3).20 = 20 000 J
P = 20 kJ
Saudações potenciais !
m = 1500 kg
vo = 0
to = 0
v = 72 km/h = 72. (1000m/3600s) = 20m/s
Δt = 30 s
2) Pede-se:
Potência Instantânea em em t = 30 s
3) Sabendo-se:
Potência Média: P ≡ ΔW/Δt
Potência Instantânea: P ≡ dW/dt
F = m.a
dW = F.cos(b).dx = Fx.dx
Aceleração média: a ≡ Δv/Δt
4) Tem-se:
P = d(Fx.Δx)/dt
P = d(m.a.Δx)/dt
Sendo "m" e "a" constantes:
P = m.a.(dx/dt)
P = m.a.v (I)
Calculando-se a aceleração:
vo = 0
v = 20
v = vo + a.t
a = 20/30 = (2/3) m/s²
Substituindo-se os valores em (I)
P = 1500.(2/3).20 = 20 000 J
P = 20 kJ
Saudações potenciais !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida de potência instantânea
Rihan, sem palavras!! Vlw mesmo. Dúvida mais que esclarecida!
Saudações !
Saudações !
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Dúvida de potência instantânea
E Vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Velocidade Instantânea
» velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Potencia Instantanea
» Velocidade instantânea
» velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» Potencia Instantanea
» Velocidade instantânea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|