PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniforme.

+7
ThaisP
Leonardo Sueiro
Antonia Barbara
Elcioschin
Euclides
rihan
vanderson
11 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Movimento uniforme.

Mensagem por vanderson Seg 09 Jan 2012, 14:59

Um altomóvel, em movimento uniforme por uma rodovia, passou pelo km AB às 4 horas, pelo km BA às 5 horas e pelo km AOB às 6 horas. Determine a velocidade do altomóvel.
obs: A e B são algarismos desconhecidos e O é o zero.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por rihan Seg 09 Jan 2012, 15:22

MU --> v = constante, Δs= v.Δt

to = 4 h

t1 = 5 h

t2 = 6 h


xo = 10A + B

x1 = 10B + A

x2 = 100A + B


x1 - xo = 10B + A - 10A -B = v.(5 - 4)

x2 - x1 = 100A + B - 10B - A = v.(6 - 5)


9B - 9A = v

99A - 9B = v


v = 9( B - A)

v = 9(11A - B)

B - A = 11A - B

2B = 12 A

B = 6A

A e B pertencem a {0; 1; 2; 3; 4; 5;6 7; 8; 9 }

Então:

A e B ≠ 0

Só temos a solução:

A = 1

B = 6

Conferindo:

AB = 16

BA = 61

AOB = 106

61 - 16 = 45

106 - 61 = 45

v = 45 km/h

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Euclides Seg 09 Jan 2012, 15:49

Dá prá ver de cara que A=1 (mudança de dois dígitos para tres dígitos).

Igualando as distâncias (MU), 100+B-(10B+1)=10B+1-(10+B) --> B=6

Km: 16, 61, 106 ---> v=45km/h

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por rihan Seg 09 Jan 2012, 17:25

Saaaalve Mestre Euclides !!! Very Happy cheers!!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Jan 2012, 18:33

vanderson

Correção no português: automóvel
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por rihan Ter 10 Jan 2012, 01:11

O que se auto move Very Happy Movimento uniforme. 2557070194 mesmo se não for tão alto :cyclops:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por vanderson Ter 10 Jan 2012, 17:58

Elcioschin escreveu:vanderson

Correção no português: automóvel


kkkkkkkkk é brincadeira!!!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por vanderson Ter 10 Jan 2012, 17:59

Euclides escreveu:Dá prá ver de cara que A=1 (mudança de dois dígitos para tres dígitos).

Igualando as distâncias (MU), 100+B-(10B+1)=10B+1-(10+B) --> B=6

Km: 16, 61, 106 ---> v=45km/h






Pois é!! não ve
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por rihan Qua 11 Jan 2012, 05:01

:cyclops:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Antonia Barbara Dom 02 Dez 2012, 20:35

POOOOOOOOOR FAVOR ME EXPLIQUEM MELHOR ESTA QUESTÃO!

Uma explicação havia dito que:
AB é um número de dois algarismos, BA também, e A0B é um número de 3 algarismos,logo:
AB = 10A + B; BA = 10B + A e AOB = 100A + B

MAIS PORQUE OCORRE ISSO ?? Sad
Antonia Barbara
Antonia Barbara
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : Teresina, PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos