Analítica - Quantidade retas...
2 participantes
Página 1 de 1
Analítica - Quantidade retas...
No plano xy, quantas retas, cuja intersecção como eixo x é um número positivo primo e cuja intersecção com o eixo y é um número inteiro positivo, passam pelo ponto (4,3)?
- Spoiler:
- Gab: 2
jvfreitas- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Brasília - DF
Re: Analítica - Quantidade retas...
F(0)=0.a+b, logo o coeficiente linear b é inteiro e positivo.
4a+b=3
Na+b=0--->N=-b/a, e N= número primo, então a<0, e inteiro
(N-4)a=-3---> N-4>0 ----> N>4, então os números primos do eixo x cortados pela reta são maiores q 4., e pelo desenho, percebemos que b >3.
Se colocarmos N como 5, temos q:
(5-4)a=-3, e a=-3, e b=15
se N for 7, a=-1, e b=7
para valores maiores de N, como 11, b se torna nao inteiro, logo duas retas são possíveis:
-3x+15 e -x+7
Faça o gráfico e observe melhor
4a+b=3
Na+b=0--->N=-b/a, e N= número primo, então a<0, e inteiro
(N-4)a=-3---> N-4>0 ----> N>4, então os números primos do eixo x cortados pela reta são maiores q 4., e pelo desenho, percebemos que b >3.
Se colocarmos N como 5, temos q:
(5-4)a=-3, e a=-3, e b=15
se N for 7, a=-1, e b=7
para valores maiores de N, como 11, b se torna nao inteiro, logo duas retas são possíveis:
-3x+15 e -x+7
Faça o gráfico e observe melhor
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Retas
» Retas.
» Retas em R3
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Retas
» Retas.
» Retas em R3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos