PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soma das distâncias

3 participantes

Ir para baixo

soma das distâncias Empty soma das distâncias

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Jan 2012, 17:06

A soma das distâncias do ponto P aos vértices do triângulo da figura pode ser igual a:

R:18

https://2img.net/r/ihimizer/img38/4647/scanbp.jpg
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

soma das distâncias Empty Re: soma das distâncias

Mensagem por ALDRIN Dom 01 Jan 2012, 17:28

Sejam a, b, c as distâncias dos vértices, logo

a+b>6

b+c>12

a+c>8

--------------

2(a+b+c)>26 (soma das expressões acima)

a+b+c>13



Portanto, pode ser 18, conforme a alternativa D.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

soma das distâncias Empty Re: soma das distâncias

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Jan 2012, 17:32

obrigada amigo, vou copiar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

soma das distâncias Empty Re: soma das distâncias

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Jan 2012, 17:50

Outra solução

Se o ponto P coincidir com o vértice A ----> d = 0 + 6 + 8 = 14

Se o ponto P coincidir com o vértice C ----> d = 0 + 12 + 8 = 20

Se o ponto P coincidir com o vértice B ----> d = 0 + 6 + 12 = 18



Maria



As alternativas fazem parte do enunciado da questão.

Portanto, ao postar quaisquer questões que contenham alternativas, você deve DIGITÁ-LAS.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

soma das distâncias Empty Re: soma das distâncias

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Jan 2012, 17:54

obrigada, mestre
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

soma das distâncias Empty Re: soma das distâncias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos