Trigonometria no triângulo retângulo [2]
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo retângulo [2]
(UFMG) Observe a figura.
Nessa figura, o trapézio ABCD tem altura 2√3 e bases AB = 4 e DC = 1 . A medida do lado BC é
A) √14
B) √13
C) 4
D) √15
Gabarito: B
Comentário: Eu só consegui achar a medida do lado BC = 4.
sen 60º = 2√3/x => x = 4
Nessa figura, o trapézio ABCD tem altura 2√3 e bases AB = 4 e DC = 1 . A medida do lado BC é
A) √14
B) √13
C) 4
D) √15
Gabarito: B
Comentário: Eu só consegui achar a medida do lado BC = 4.
sen 60º = 2√3/x => x = 4
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Trigonometria no triângulo retângulo [2]
tg60=2V3/x
x=2
a base do triângulo que tem um lado BC vale 4 - 2 - 1 = 1
pitágoras agora
bc²=(2V3)² + 1²
bc²=13
bc=V13
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Trigonometria no triângulo retângulo [2]
Por que BC vale 4-2-1 = 1?
Obrigado.
Obrigado.
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
parabéns pela explicação
raimundo pereira escreveu:
vinitec- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte ,Minas Gerias , Brasil.
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo [6]
» trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [5]
» trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [5]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos