PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UE-RJ) diagrama " conjuntos"

4 participantes

Ir para baixo

UE-RJ)  diagrama " conjuntos" Empty UE-RJ) diagrama " conjuntos"

Mensagem por boris benjamim de paula Qui 22 Dez 2011, 20:50

Três candidatos, A, B e C, concorrem a um mesmo cargo público de uma
determinada comunidade. A tabela a seguir resume o resultado de um
levantamento sobre a intenção de voto dos eleitores dessa comunidade.

Nr. de eleitores que votariam em...
...um único candidato A = 600, B = 1000, C = 1400
...em dois candidatos A-B = 100, B-C = 300, A-C = 200
...em qualquer um dos candidatos = 100
...nenhum dos candidatos = 1300

Pode-se concluir, pelos dados da tabela, que a percentagem de eleitores consultados que não votariam no candidato B é:

a) 66,0% b) 70,0% c) 94,5% d) 97,2%


obrigado ae pessoal , Deus abençõe.
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

UE-RJ)  diagrama " conjuntos" Empty Re: UE-RJ) diagrama " conjuntos"

Mensagem por Werill Qui 22 Dez 2011, 21:02

UE-RJ)  diagrama " conjuntos" Semttuloexk

TOTAL = 600 + 1000 + 1400 + 100 + 200 + 300 + 100 + 1300
TOTAL = 5000

Não votariam em B = 5000 - (1000 + 100 + 100 + 300)
Não votariam em B = 3500

5000 = 100%
3500 = x%

x = 350000/5000 = 70%

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

UE-RJ)  diagrama " conjuntos" Empty Re: UE-RJ) diagrama " conjuntos"

Mensagem por pedro_kampos Qua 11 Abr 2012, 22:32

^ Mt bom!
pedro_kampos
pedro_kampos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

UE-RJ)  diagrama " conjuntos" Empty Ajudou

Mensagem por richavieira Seg 15 Ago 2016, 11:35

Obrigado pela ajuda, estava quebrando a cabeça aqui, pois o gabarito da minha apostila tava dando a resposta A .

richavieira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UE-RJ)  diagrama " conjuntos" Empty Re: UE-RJ) diagrama " conjuntos"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos