PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos - Diagrama

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos - Diagrama Empty Conjuntos - Diagrama

Mensagem por magcamile Sáb 07 Fev 2015, 12:00

(PUC - RJ) Numa pesquisa de mercado, verificou-se que 15 pessoas utilizam pelo menos um dos produtos A ou B. Sabendo que 10 destas pessoas não usam o produto B e que 2 destas pessoas não usam o produto A, qual é o número de pessoas que utilizam os produtos A e B?


Eu entendi que AUB= 15

Mas como relaciono esse 10 esse 2 ?

Podem me ajudar, por favor?

magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Diagrama Empty Re: Conjuntos - Diagrama

Mensagem por Thálisson C Sáb 07 Fev 2015, 12:23

P(AUB) = P(A) + P(B) - P(A∩B)

15 = 10 + 2 - P(A∩B) --> P(A∩B) = 3

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Diagrama Empty Re: Conjuntos - Diagrama

Mensagem por magcamile Sáb 07 Fev 2015, 12:56

Entendi perfeitamente::: os que não usam A,usam B e vice versa...
Eu não tinha conseguido estabelecer essa "relação" com a interseção, agora ficou claro!

Muitíssimo obrigada!
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - Diagrama Empty Re: Conjuntos - Diagrama

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos