Desafio de física.
+3
hygorvv
luiseduardo
vanderson
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Desafio de física.
Relembrando a primeira mensagem :
(UECE) Uma partícula se move sobre a superfície lisa de um cilíndro, partindo do repouso, de um ponto arbitrariamente proximo de O. A partícula desliza ao longo da curva OS e, quando chega ao ponto S, se separa do cilíndro.
O valor de é:
Res:2/3
obs: Sei que essa questão pode ser resolvida através do
circulo trigonométrico, mas peço que façam por conceitos físicos. Obrigado!
(UECE) Uma partícula se move sobre a superfície lisa de um cilíndro, partindo do repouso, de um ponto arbitrariamente proximo de O. A partícula desliza ao longo da curva OS e, quando chega ao ponto S, se separa do cilíndro.
O valor de é:
Res:2/3
obs: Sei que essa questão pode ser resolvida através do
circulo trigonométrico, mas peço que façam por conceitos físicos. Obrigado!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio de física.
Não quero aceitar isso... Quero ser um físico, gosto de
matemática, mas eu procuro fazer uma separação de ambas às partes. Física é uma
coisa e matemática é outra.
sen²x+cos²x=1 é matemática e Fr=m.a, Fg=G.M.m/r² é física.
matemática, mas eu procuro fazer uma separação de ambas às partes. Física é uma
coisa e matemática é outra.
sen²x+cos²x=1 é matemática e Fr=m.a, Fg=G.M.m/r² é física.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio de física.
Se fosse assim, Newton não era físico. Ele seria então matemático.
Veja o título do livro dele mais famoso. Vale ressaltar que a física eh algo relativamente recente, na época de Newton não existia "física", só matemática.
Ser físico sem saber matemática é que nem analfabeto querendo ser escritor.
Veja o título do livro dele mais famoso. Vale ressaltar que a física eh algo relativamente recente, na época de Newton não existia "física", só matemática.
Ser físico sem saber matemática é que nem analfabeto querendo ser escritor.
Re: Desafio de física.
Ser físico sem saber matemática é que nem analfabeto querendo ser escritor.
Assino embaixo!
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Desafio de física.
Fr=m.a, Fg=G.M.m/r² é física.
Isso são equações matemáticas que quantificam relações de lei física. A lei física, sem qualquer recurso matemático (quantificar é matematizar) fica:
"Massa atrai massa". É o que se pode observar sem nada medir.
quando dizemos:
"matéria atrai matéria, na razão direta das massas e no inverso do quadrado das distâncias"
já estamos medindo e, portanto melhorando muito as coisas graças à matemática. Matemática é ferramenta sem a qual não existiria a física tal como a conhecemos. Einstein, para concluir as idéias da Relatividade Geral, precisou estudar com um matemático italiano por dois anos.
Toda a física moderna se desenvolve quase exclusivamente a partir de modelos matemáticos aplicados. Para um físico é uma enorme bobagem imaginar física sem matemática.
O CERN (Grande colisor de hádrons) tenta encontrar o bóson de Higgs, partícula cuja existência foi predita matematicamente.
A matemática é um aspecto da Lógica que permite o estabelecimento de modelos que podem interpretar qualquer fenomeno da Natureza.
É óbvio que estudar só matemática não torna ninguém um físico. Saber usar a matemática na interpretação dos fenômenos é que faz um físico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio de física.
luiseduardo escreveu:Se fosse assim, Newton não era físico. Ele seria então matemático.
Veja o título do livro dele mais famoso. Vale ressaltar que a física eh algo relativamente recente, na época de Newton não existia "física", só matemática.
Ser físico sem saber matemática é que nem analfabeto querendo ser escritor.
Existia sim com o nome de filósofia natural.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio de física.
Filosofia Natural abrangia todas as ciências biológicas, químicas, geográficas, astronômicas e físicas indivisas. Os cientistas da época eram chamados Naturalistas. As ciências, então, não eram divididas. Além disso, os naturalistas eram, todos eles, matemáticos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio de física.
Mais uma curiosidade: em Cambridge, Universidade em que Newton foi professor, ele foi catedrático na cadeira Lucasiana de Matemática, que existe até hoje e foi, até recentemente, ocupada pelo físico Stephen Hawking.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio de física.
Euclides escreveu:Filosofia Natural abrangia todas as ciências biológicas, químicas, geográficas, astronômicas e físicas indivisas. Os cientistas da época eram chamados Naturalistas. As ciências, então, não eram divididas. Além disso, os naturalistas eram, todos eles, matemáticos.
Então tinha física sim.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio de física.
Entenda: nenhuma daquelas ciências existia como ciência própria. Tudo era considerado um campo só, o das ciências naturais. É claro que nesse tempo Galileu, Newton e outros já tinham existido.
Aliás, Galileu ocupou a cátedra de matemática na Universidade de Pádua por 18 anos. Não havia uma cátedra de Física.
Aliás, Galileu ocupou a cátedra de matemática na Universidade de Pádua por 18 anos. Não havia uma cátedra de Física.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio de física.
não sei não. A física podia não existe como ciência!!! Mas ela ja estava ae.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|