PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio de física

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Desafio de física Empty Desafio de física

Mensagem por vanderson Seg 21 Nov 2011, 22:33

Um garoto verifica que, se colocar verticalmente um lápis de 10 cm de comprimento a 50 cm de seus olhos, ele consegue cobrir visualmente 10 andares de um prédio a 50 m de distância. Determine a altura de cada andar do prédio.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de física Empty Re: Desafio de física

Mensagem por Kelvin Brayan Seg 21 Nov 2011, 23:18

Hun... vejamos:

Dá para você resolver por semelhança de triângulos:

50 m = 5000 cm

Assim:

x/5000 = 10/50 => x = 1000 cm = 10 m

10/10 = 1

Logo cada andar possui 1 metro de comprimento.

Meio estranho o tamanho do andar, mas acho que é isso mesmo!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de física Empty Re: Desafio de física

Mensagem por vanderson Seg 21 Nov 2011, 23:19

sim Embarassed
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de física Empty Re: Desafio de física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos