equaçao da reta
2 participantes
Página 1 de 1
equaçao da reta
Sejam C uma circunferencia de raio R>4 e centro (0,0) e AB uma corta de C.Sabendo que (1,3) é o ponto medio de AB ,entao uma equaçao da reta que contem AB é?
Thaisms- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/12/2011
Idade : 30
Localização : belo horizonte,Minas Gerais,Brasil
Re: equaçao da reta
Lembretes:
*O raio de uma circunferência intercepta cordas perpendicularmente aos pontos médios delas.
** Duas retas são perpendiculares quando o produto dos seus coeficientes angulares é igual a -1.
Calculo da Eq. da reta t que contém o raio e os pontos (0,0) e (1,3).
|0 0 1|0 0
|1 3 1|1 3 = 0
|x y 1|x y
y = 3x ---> o coeficiente angular é 3.
Calculo da Eq. da reta r que contém AB.
*Como t é perpendicular à r, temos que o coeficiente angular de r é -1/3.
Sabemos que r contém o ponto (1,3) e sabemos seu coeficiente angular, então podemos aplicar: Y-Yo = m(X-Xo)
aplicando:
Y-3 = -(X-1)/3
3Y-9 = -x + 1
3Y = -x + 10
X + 3Y - 10 = 0
*O raio de uma circunferência intercepta cordas perpendicularmente aos pontos médios delas.
** Duas retas são perpendiculares quando o produto dos seus coeficientes angulares é igual a -1.
Calculo da Eq. da reta t que contém o raio e os pontos (0,0) e (1,3).
|0 0 1|0 0
|1 3 1|1 3 = 0
|x y 1|x y
y = 3x ---> o coeficiente angular é 3.
Calculo da Eq. da reta r que contém AB.
*Como t é perpendicular à r, temos que o coeficiente angular de r é -1/3.
Sabemos que r contém o ponto (1,3) e sabemos seu coeficiente angular, então podemos aplicar: Y-Yo = m(X-Xo)
aplicando:
Y-3 = -(X-1)/3
3Y-9 = -x + 1
3Y = -x + 10
X + 3Y - 10 = 0
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos