PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

3 participantes

Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 21:23

considere um sistema chamado por maquina de atwood na qual tem-se um suporte preso no teto e uma roldana , na esquerda a roldana segura um bloco de massa M , e na direita , segura outra roldana movel e assim sucessivamente , esse sistema é composto de infinitos blocos de massa M , se a gravidade no local vale g utilizando o conceito de inercia equivalente , determine a aceleraçao da primeira caixa do sistema e a traçao do fio que prende a primeira polia ao teto em funçao de M e g

ta no livro do renato brito , achei muito legal ela

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  9e628
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por luiseduardo Seg 12 Dez 2011, 21:39

Se eu não me engano, já postaram essa no fórum ;
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 21:45

ixi , nem vi , desculpa se ja foi postada , de qualquer forma vamo ve se alguem consegue
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por hygorvv Ter 13 Dez 2011, 00:25

Isola a primeira Roldana:
-T+2T'=m.a, sendo T a tensão do fio ao teto e T' que segura o primeiro bloco.
mas, a roldana não tem massa:
|T|=2|T'|
T'=T/2 ou ainda, T=(m+M)g, sendo m a massa resultante da associação infinita
T'=(M+m)g/2
Note ainda que temos

T'-P=M.a (i)
T'=m.a (ii)
igualando T'
m.a=(M+m)g/2
como a associação é infinita, temos que M+m=m, donde segue que
a=g/2

de (i)
T'-M.g=M.g/2
T/2=Mg(1+1/2)
T=2.M.g.3/2
T=3M.g


Gostei do problema também, suei um pouco e o máximo que consegui foi isso.

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por christian Ter 13 Dez 2011, 00:47

é isso mesmo hygorvv cheers
diferente sua resoluçao , da que eu tenho aqui
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por hygorvv Ter 13 Dez 2011, 00:56

Aeeeee cheers
Manda a sua resolução também Very Happy

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por christian Ter 13 Dez 2011, 13:46

vamos adotar como se "m" fosse a massa que um observador teria q carregar para segurar todo sistema de polias infinitas

resumindo so deixaremos uma polia no sistema , tiraremos o sistema de polias infinitas e botaremos um bloco de massa "m" , essa massa "m" ira equivaler a massa de todo o sistema de polias infinitas abaixo dela

bem... vamos descobir a aceleraçao do bloco M e m
como m>M , é claro...




porem a massa m que nos substituimos tera um peso "mg"
esse peso mg sera igual a essa T' que achamos , que equivale a traçao da 2 polia que carrega todas as polias ate o infinito




substituindo na aceleraçao





by Renato brito
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por hygorvv Qua 14 Dez 2011, 00:32

Show de bola essa resolução, christian! Very Happy

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita  Empty Re: Desafio para descontrair - maquina de atwood infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos