PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semiplano

3 participantes

Ir para baixo

semiplano              Empty semiplano

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 15:38

O semiplano hachurado é o conjunto dos pontos (x,y) tais que

semiplano              Retas.th


a - x maior ou igual 2y-2
b - x maior ou igual -2y-2
c - x menor ou igual 2y+2
d - y menor ou igual x +2
e - y maior ou igual x/2 +1



a equaçao dessa reta é x -2y+2 = 0
eu joguei a origem pra ve em qual semiplano ela vai estar , vai ta no semiplano positivo
e agora o q eu faço ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por hygorvv Seg 12 Dez 2011, 16:45

Equação da reta:
m=1/2
(y-0)=(1/2)(x-(-2))
y=(1/2)(x+2)
Note que queremos os valores abaixo da reta ou sobre a reta, então:
y≤(1/2)(x+2)
2y≤(x+2)
x≥2y-2

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 17:12

nao entendi hygorvv
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por hygorvv Seg 12 Dez 2011, 17:26

Qual parte, colega?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 17:29

Note que queremos os valores abaixo da reta ou sobre a reta, então:
y≤(1/2)(x+2)
2y≤(x+2)
x≥2y-2
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por hygorvv Seg 12 Dez 2011, 17:41

Olhe para a figura, a região hachurada está abaixo da reta.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 17:46

ta mais ainda n entendo pq o Y tem q ser menor que (x+2)/2
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por hygorvv Seg 12 Dez 2011, 17:49

Porque a área hachurada está abaixo e sobre a reta. Logo, o y deve ser menor ou igual.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por christian Seg 12 Dez 2011, 18:07

agora foi
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2011, 18:52

Equação da reta que passa por (-2, 0) e (0, 1)

m = (1 - 0)/0 + 2) ----> m = 1/2

y - 1 = (1/2)*(x - 0)

y = (1/2)*x + 1

y = (1/2)*(x + 2) ----> y =< (1/2)*(x + 2) ou

2y =< x + 2 -----> x >= 2y - 2 ----> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

semiplano              Empty Re: semiplano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos