Semiplano, recta e pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Semiplano, recta e pontos
Algum de vocês me consegue ajudar na resolução deste problema
Considere uma linha reta s e dois pontos A e B no mesmo semiplano definido pela reta. Determine a distância minima que se percorre partindo do ponto A, passando por um ponto qualquer da reta s e terminando no ponto B.
Parece quase chinês....
Fico muito grato
Considere uma linha reta s e dois pontos A e B no mesmo semiplano definido pela reta. Determine a distância minima que se percorre partindo do ponto A, passando por um ponto qualquer da reta s e terminando no ponto B.
Parece quase chinês....
Fico muito grato
AM1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 33
Localização : Santa Catarina
Re: Semiplano, recta e pontos
Existe um postulado da óptica geométrica que enuncia: "quando a luz vai de um ponto a outro, ela segue a trajetória que minimiza o tempo de percurso". Em outras palavras: o caminho percorrido pela luz é o de menor extensão possível.
Suponha que a reta s seja um espelho plano. A distância mínima pedida será aquela descrita pelo raio de luz que, saindo de A, seja refletido no espelho e atinja B.
Sejam a e b, respectivamente, as distância de A e B à reta s. Seja "c" a distância horizontal entre A e B.
Como B' é a imagem de B em relação à reta s, AX + XB = AX + XB' = AB'. Por pitágoras:
Suponha que a reta s seja um espelho plano. A distância mínima pedida será aquela descrita pelo raio de luz que, saindo de A, seja refletido no espelho e atinja B.
Sejam a e b, respectivamente, as distância de A e B à reta s. Seja "c" a distância horizontal entre A e B.
Como B' é a imagem de B em relação à reta s, AX + XB = AX + XB' = AB'. Por pitágoras:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Semiplano, recta e pontos
Amigo Robson Jr.
Obrigado pela grande ajuda que me deu
Obrigado pela grande ajuda que me deu
AM1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 33
Localização : Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|