avião sobrevoa um aeroporto
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
avião sobrevoa um aeroporto
Um avião sobrevoa um aeroporto, com seu eixo apontado para o norte e com velocidade
120 km/h em relação ao ar. Os instrumentos do aeroporto registram um vento de 50 km/h
em relação ao solo, de oeste para leste. Calcule:
a) o módulo da velocidade do avião em relação ao solo;
b) a distância percorrida pelo avião, em relação ao solo, em 12 min.
120 km/h em relação ao ar. Os instrumentos do aeroporto registram um vento de 50 km/h
em relação ao solo, de oeste para leste. Calcule:
a) o módulo da velocidade do avião em relação ao solo;
b) a distância percorrida pelo avião, em relação ao solo, em 12 min.
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: avião sobrevoa um aeroporto
vr²=vrel²+varr² ->vr²=120²+50² -> vr=130 km/h
x=vr.t=130.0,2=26km
x=vr.t=130.0,2=26km
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Estacionamento do aeroporto
» Velocidade do avião
» avião e sol
» Trabalho no Avião
» Velocidade do avião
» Velocidade do avião
» avião e sol
» Trabalho no Avião
» Velocidade do avião
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|