Velocidade do avião
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do avião
Um avião voa com velocidade horizontal de 360 km/h a 3000m de altitude e, em certo instante, o piloto larga uma carga. Determine o alcance da carga ao atingir o objetivo. Dado g= 10m/s².
- Gabarito :
- 2400 m
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade do avião
Vx = 360 km/h --> V = 100 m/s
h = (1/2).g.t² ---> 3000 = (1/2).10.t² ---> Calcule t
A = Vx.t ---> Calcule A
h = (1/2).g.t² ---> 3000 = (1/2).10.t² ---> Calcule t
A = Vx.t ---> Calcule A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade do avião
Boa noite, mestre!
3000 = ([10]/2)t²
t = 24,79 s
A = Vx.t
A = 100. 24,49
A = 2449 m.
Então o gabarito está errado?
3000 = ([10]/2)t²
t = 24,79 s
A = Vx.t
A = 100. 24,49
A = 2449 m.
Então o gabarito está errado?
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade do avião
Ou o gabarito está errado ou existe informação errada no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade do avião em relação ao vento
» Velocidade do avião
» avião-valor mínimo/velocidade/tempo
» ( CESCEM ) Velocidade do avião... ??!!
» Cinematica (Velocidade avião)
» Velocidade do avião
» avião-valor mínimo/velocidade/tempo
» ( CESCEM ) Velocidade do avião... ??!!
» Cinematica (Velocidade avião)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos