Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um foguete persegue um avião, ambos com velocidades constantes e mesma direção. Enquanto o foguete percorre
4,0 km, o avião percorre apenas 1,0 km. Admita que, em um instante t1, a distância entre eles é de 4,0 km e que, no
instante t2, o foguete alcança o avião. No intervalo de tempo t2 - t1, a distância percorrida pelo foguete, em quilômetros, corresponde aproximadamente a:
Se o foguete está a 4 km/h e o Avião a 1km/h então a velocidade relativa do foguete e igual a .
Então :
t=4/3 O tempo que levou para alcançar o avião
S=5,3 O espaço que irá percorrer
Enfim, eu vi essa resolução no caderno,porém, eu não entendo que se a velocidade relativa era 3km/h e na hora de achar o espaço percorrido foi colocado 4 . Alguém poderia dar uma olhada ?
Agradecido desde já !
Boa tarde
4,0 km, o avião percorre apenas 1,0 km. Admita que, em um instante t1, a distância entre eles é de 4,0 km e que, no
instante t2, o foguete alcança o avião. No intervalo de tempo t2 - t1, a distância percorrida pelo foguete, em quilômetros, corresponde aproximadamente a:
Se o foguete está a 4 km/h e o Avião a 1km/h então a velocidade relativa do foguete e igual a .
Então :
t=4/3 O tempo que levou para alcançar o avião
S=5,3 O espaço que irá percorrer
Enfim, eu vi essa resolução no caderno,porém, eu não entendo que se a velocidade relativa era 3km/h e na hora de achar o espaço percorrido foi colocado 4 . Alguém poderia dar uma olhada ?
Agradecido desde já !
Boa tarde
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Grande Euclides !
Agradeço por sempre auxiliar
Agradeço por sempre auxiliar
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Outro modo de resolver
A distância entre eles vai decrescendo segundo uma PG decrescente de razão 1/4 (relação entre as velocidades) e 1º termo = 4 km
....... a1 ......... 4 .......... 4
S = ------ = -------- = ------ = 16/3 km ~= 5,3 km
...... 1 - q ... 1 - 1/4 .... 3/4
A distância entre eles vai decrescendo segundo uma PG decrescente de razão 1/4 (relação entre as velocidades) e 1º termo = 4 km
....... a1 ......... 4 .......... 4
S = ------ = -------- = ------ = 16/3 km ~= 5,3 km
...... 1 - q ... 1 - 1/4 .... 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Elcio, e Euclides, muito obrigado pela ajuda. E desculpa por agradecer posteriormente !
Enfim, Elcio se eu usasse a sua resolução, é uma forma matemática, e como praticamente toda a ciência exata, tem a resolução por algébra e etc.
Numa Segunda fase de vestibular, como a Fuvest que é bem criteriosa. Se eu usasse esse raciocínio acredita que eu perderia pontos ?
Enfim, Elcio se eu usasse a sua resolução, é uma forma matemática, e como praticamente toda a ciência exata, tem a resolução por algébra e etc.
Numa Segunda fase de vestibular, como a Fuvest que é bem criteriosa. Se eu usasse esse raciocínio acredita que eu perderia pontos ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|