função do 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função do 1 grau
Na figura abaixo, tem-se representado as funções f, g e h que indicam os valores pagos, respectivamente, às locadoras de automóveis α, β e γ para x quilômetros rodados por dia. Uma pessoa pretende alugar um carro e analisa as três opções.
Após a análise, essa pessoa conclui que optar pela locadora α ao invés das outras duas locadoras, é mais vantajoso quando x ∈ ] m +∞ [, m ∈ R
O menor valor possível para m é
60
70
80
90
Gabarito a
A resolução ficou
h(x)= 30 + 0,4x
G(x)= 20+0,5x
Quis saber em qual ponto elas percorreram 50 km então ficou 50= 30+0,4x x= 50km
50= 20+0,5x x=60
Não entendi por que assumiram que o y f(x) fixou com o 50. Por que não poderia ser f(x)= 30+ 0,4.50 já q x é o km, a variável?
Após a análise, essa pessoa conclui que optar pela locadora α ao invés das outras duas locadoras, é mais vantajoso quando x ∈ ] m +∞ [, m ∈ R
O menor valor possível para m é
60
70
80
90
Gabarito a
A resolução ficou
h(x)= 30 + 0,4x
G(x)= 20+0,5x
Quis saber em qual ponto elas percorreram 50 km então ficou 50= 30+0,4x x= 50km
50= 20+0,5x x=60
Não entendi por que assumiram que o y f(x) fixou com o 50. Por que não poderia ser f(x)= 30+ 0,4.50 já q x é o km, a variável?
rick_547- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 09/09/2024
rick_547 gosta desta mensagem
Re: função do 1 grau
f(x) = 50 ---> I
g(x) passa por A(0, 20) e B(100, 70) ---> m = (70 - 20)/(100 - 20) ---> m = 0,625
y - yC = m'.(x - xC) ---> y - 20 = 0,625.(x - 0) ---> g(x) = 0,625.x + 20 ---> II
h(x) passa por C(0, 30) e B (100, 70) ---> m' = (70 - 30)/(100 - 0) ---> m' = 0,4
y - yA = m'.(x - xA) ---> y - 30 = 0,4.(x - 0) ---> h(x) = 0,4.x + 30 ---> III
Para a reta g(x) ---> f(x) = 50 ---> 50 = 0,625.x + 20 ---> x = 48
Para a reta h(x) ---> f(x) = 50 ---> 50 = 0,4.x + 30 ---> x = 50
Menor valor possível entre as alternativas = 60
g(x) passa por A(0, 20) e B(100, 70) ---> m = (70 - 20)/(100 - 20) ---> m = 0,625
y - yC = m'.(x - xC) ---> y - 20 = 0,625.(x - 0) ---> g(x) = 0,625.x + 20 ---> II
h(x) passa por C(0, 30) e B (100, 70) ---> m' = (70 - 30)/(100 - 0) ---> m' = 0,4
y - yA = m'.(x - xA) ---> y - 30 = 0,4.(x - 0) ---> h(x) = 0,4.x + 30 ---> III
Para a reta g(x) ---> f(x) = 50 ---> 50 = 0,625.x + 20 ---> x = 48
Para a reta h(x) ---> f(x) = 50 ---> 50 = 0,4.x + 30 ---> x = 50
Menor valor possível entre as alternativas = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função do 1 grau
Eu tenho dificuldade em entender por geo, vc poderia explicar por meio de função msm?
rick_547- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: função do 1 grau
Sua função g(x) = 20 + 0,5.x da sua mensagem original está errada! O correto é g(x) = 20 + 0,625.x
Temos portanto definidas as funções g(x) e h(x)
A 3ª função f(x) = 50 é uma função constante (reta paralela ao eixo x)
Devemos, portando comparar as funções g(x) e h(x) com a função f(x) (e não com x)
g(x) = f(x) ---> 20 + 0,625.x = 50 ---> complete
h(x) = f(x) ---> 30 + 0,4.x = 50 --> complete
Temos portanto definidas as funções g(x) e h(x)
A 3ª função f(x) = 50 é uma função constante (reta paralela ao eixo x)
Devemos, portando comparar as funções g(x) e h(x) com a função f(x) (e não com x)
g(x) = f(x) ---> 20 + 0,625.x = 50 ---> complete
h(x) = f(x) ---> 30 + 0,4.x = 50 --> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rick_547 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos