PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Daevidgeddon Sáb 02 Nov 2024, 14:23

Classifique o sistema a seguir em S.P.D, S.P.I ou S.I

Sistemas Lineares Img_2011
Daevidgeddon
Daevidgeddon
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por matheus_feb Sáb 02 Nov 2024, 14:51

Daevidgeddon escreveu:Classifique o sistema a seguir em S.P.D, S.P.I ou S.I

Sistemas Lineares Img_2011
Se trata de um SPI.

As incógnitas x, y e z podem ter inúmeras respostas que atendam as equações. EX:

y = 4 / z = 1 / x = 3
y = 5 / z = 0 / x = 1
y = 6 / z = -1 / x = -1
...

A única forma capaz de conceituar o sistema linear como SPD seria caso o sistema contasse com mais uma equação em função de x e mais outra incógnita. A grosso modo, o número de equações necessárias para determinar um possível SPD é igual ao número de incógnitas. Se temos 2 incógnitas, precisamos de 2 equações. Se temos 3 incógnitas, precisamos de 3 equações. E por aí vai.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 747
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Daevidgeddon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Daevidgeddon Sáb 02 Nov 2024, 15:25

Entendi!!! Muito obrigado pela resposta Smile
Daevidgeddon
Daevidgeddon
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos