PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

2 participantes

Ir para baixo

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Empty Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

Mensagem por brunoriboli Qua 23 Out 2024, 10:22

Na figura a seguir, O é o centro da circunferência de raio 1, a reta AB é secante a ela, o angulo β mede 60° e sen α = √3/4.

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Img_2082

a) Determine sen OAB de m função de AB.
b) Calcule AB.

Gabarito: a) √3/4AB
b) 1+√13/6

Pessoal eu consegui fazer este exercício mas fiquei com só uma dúvida: β+α não é 90°?

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Empty Re: Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2024, 10:52

Não! O enunciado não diz isto e podemos provar que não vale 90º:

senα = √3/4 ---> α ~= 25,6º ---> 60º + 25,6º ~= 85,6º

Poste o passo-a-passo da sua solução!

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Circse10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Empty Re: Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

Mensagem por brunoriboli Qua 23 Out 2024, 11:00

Elcioschin escreveu:Não! O enunciado não diz isto e podemos provar que não vale 90º:

senα = √3/4 ---> α ~= 25,6º ---> 60º + 25,6º ~= 85,6º

Poste o passo-a-passo da sua solução!

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Circse10

Obrigado.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Empty Re: Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2024, 13:28

Você não postou o passo-a-passo da sua solução!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Empty Re: Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

Mensagem por brunoriboli Qua 23 Out 2024, 13:42

Elcioschin escreveu:Você não postou o passo-a-passo da sua solução!

Oi vou mandar foto.

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Img_2083

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Img_2085

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12 Empty Re: Iezzi 3 volumes triângulos quaisquer exercício 12

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos