Função Trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Alguém pode me ajudar com esta questão? Já descobri a imagem, mas não entendi como achar o período.
"O período e a imagem da função f(x) = 5 - 3cos [(x-2/π], x ∈ R, são, respectivamente,
a) 2π e [2;8]
b) 2π² e [2;8]
Agradeço desde já
"O período e a imagem da função f(x) = 5 - 3cos [(x-2/π], x ∈ R, são, respectivamente,
a) 2π e [2;8]
b) 2π² e [2;8]
Agradeço desde já
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica
Periodo é 2pi/c
c=coeficiente de x
c=coeficiente de x
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Função Trigonométrica
No caso, qual seria o "c"?
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica
lucasfontes escreveu:No caso, qual seria o "c"?
oi , é 1
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Função Trigonométrica
O cinco ( 5 ), que é somado a todos os pontos de 3cos[(x-2/π], somente altera a imagem e o três ( 3 ), que multiplica cos[(x-2/π], só multiplica cada ponto cos[(x-2/π] então 3 e 5 de nada interferem no domínio da função... ocorre uma translação e uma dilatação no gráfico!
Quando vou analisar o período de toda função cosseno, eu uso o seguinte artifício.
Sempre faço isso e dá certo, porque pego os ''extremos'' de x.
Quando vou analisar o período de toda função cosseno, eu uso o seguinte artifício.
Sempre faço isso e dá certo, porque pego os ''extremos'' de x.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função Trigonométrica
Não entendi de onde veio o "2π² + 2/π"
O professor divulgou o gabarito, e está assim: "P= 2π / 1/π" = "2π²"
Amigo, agradeço muito sua ajuda, mas infelizmente ainda não entendi direito.
Valeu!
O professor divulgou o gabarito, e está assim: "P= 2π / 1/π" = "2π²"
Amigo, agradeço muito sua ajuda, mas infelizmente ainda não entendi direito.
Valeu!
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica
pra dar isso lucas , vc errou no enunciado nao eh x -2/pi e sim
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função Trigonométrica
Entendi Christian, realmente, no enunciado, ele não colocou parentêses, dando a entender certa ambiguidade.
Agora compreendi a questão!
Muito obrigado pela ajuda Christian, Abelardo e Faraday!
Agora compreendi a questão!
Muito obrigado pela ajuda Christian, Abelardo e Faraday!
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|