Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 23b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 23b
Mostre que log2 (1/2) = log(1/2) 2
Pq não sai a igualdade exata quando convertemos para base de uma ou de outra? Por exemplo:
log2 (1/2) = log(1/2) (1/2)/log(1/2) 2
Não dá certo. Apesar de valer a mesma coisa.
Pq não sai a igualdade exata quando convertemos para base de uma ou de outra? Por exemplo:
log2 (1/2) = log(1/2) (1/2)/log(1/2) 2
Não dá certo. Apesar de valer a mesma coisa.
Última edição por brunoriboli em Ter 27 Ago - 19:14, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 319
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 23b
Convertendo ambas para base 10:
log2(1/2) = log(1/2)/log2 = (log1 - log2)/log2 = (0 - log2)/log2 = -1
log1/2(2) = log(2)/log(1/2) = log2/(log1 - log2) = log2/(0 - log2) = -1
Ou fazendo diretamente, sem mudar base:
x = log2(1/2) ---> 1/2 = 2x ---> 2-1 = 2x ---> x = -1
y = log1/2(2) ---> 2 = (1/2)y ---> 21 = 2-y ---> y = -1
log2(1/2) = log(1/2)/log2 = (log1 - log2)/log2 = (0 - log2)/log2 = -1
log1/2(2) = log(2)/log(1/2) = log2/(log1 - log2) = log2/(0 - log2) = -1
Ou fazendo diretamente, sem mudar base:
x = log2(1/2) ---> 1/2 = 2x ---> 2-1 = 2x ---> x = -1
y = log1/2(2) ---> 2 = (1/2)y ---> 21 = 2-y ---> y = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 23b
Elcioschin escreveu:Convertendo ambas para base 10:
log2(1/2) = log(1/2)/log2 = (log1 - log2)/log2 = (0 - log2)/log2 = -1
log1/2(2) = log(2)/log(1/2) = log2/(log1 - log2) = log2/(0 - log2) = -1
Ou fazendo diretamente, sem mudar base:
x = log2(1/2) ---> 1/2 = 2x ---> 2-1 = 2x ---> x = -1
y = log1/2(2) ---> 2 = (1/2)y ---> 21 = 2-y ---> y = -1
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 319
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 56c
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 17
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 58a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 60
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|