Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
[ltr]Resolva em R as duas equações modulares : [/ltr]
[ltr]1ª) p² - |5p| + 4 = 0 [/ltr]
[ltr]Resposta: 1, -1, 4 e –4 [/ltr]
[ltr]2ª) (x – 1)² + 4.|x-1| + 3 = 0 [/ltr]
[ltr]Resposta: conjunto vazio
Alkguém poderia me ajudar com uma resolução detalhada do passo-a-passo ? MUITO OBRIGADA
[/ltr]
[ltr]1ª) p² - |5p| + 4 = 0 [/ltr]
[ltr]Resposta: 1, -1, 4 e –4 [/ltr]
[ltr]2ª) (x – 1)² + 4.|x-1| + 3 = 0 [/ltr]
[ltr]Resposta: conjunto vazio
Alkguém poderia me ajudar com uma resolução detalhada do passo-a-passo ? MUITO OBRIGADA
[/ltr]
Re: Função modular
Não é permitido postar mais de uma questão por post!
x² - |5.p| + 4 = 0 ---> Raiz do módulo: p = 0
Para p < 0 --> x² - (-5.p) + 4 = 0 ---> p² + 5p + 4 = 0 ---> Raízes x = -1 e x = -4
Para p > 0 ---> Complete
x² - |5.p| + 4 = 0 ---> Raiz do módulo: p = 0
Para p < 0 --> x² - (-5.p) + 4 = 0 ---> p² + 5p + 4 = 0 ---> Raízes x = -1 e x = -4
Para p > 0 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» função modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos