PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ARITMÉTICA

2 participantes

Ir para baixo

ARITMÉTICA Empty ARITMÉTICA

Mensagem por ina Sex 25 Set 2009, 23:52

5ª Questão.

Diga se são verdadeiras ou falsas as afirmações a seguir. Prove as verdadeiras e dê contra exemplo para as falsas.

c) A soma de três números naturais consecutivos é um múltiplo de três.
d) Para todo n pertence Z , se n = 6q + 5, n, q pertence Z, então n = 3s + 1, s pertence Z.
Agradeço. Smile

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMÉTICA Empty Re: ARITMÉTICA

Mensagem por Admin Sáb 26 Set 2009, 00:46

a) n+(n+1)+(n+2)=k

3n+3=k
3(n+3)=k

verdadeira.

b) contra exemplo n=6.1+5 --> n=11

3s+1=11
3s=10

s=10/3 logo s não pertence a Z

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos