FME 1- Questão 511
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME 1- Questão 511
Sejam os conjuntos [latex]A=\left \{ x\in \mathbb{R}| x\geq -2 \right \}[/latex] ,[latex]B=\left \{ x\in \mathbb{R}| x\geq -4 \right \}[/latex] e [latex]C=\left \{ x\in \mathbb{R}| x\geq -1 \right \}[/latex] as funções f de A em B, definida por [latex]f(x)=x^{2}+4x[/latex], e g de B em C, definida por [latex]g(x)=x^{2}-1[/latex] . Responda: existe [latex]\left ( g\circ f\right )^{-1}[/latex]? Justifique a resposta.
Gabarito: Não, pois g não é injetora; por exemplo: [latex]g(-1)= g(1)= 0;[/latex]; portanto [latex]\left ( g\circ f\right )[/latex]não é bijetora.
Não entendi, como eu conseguiria chegar nesse resultado do zero? Apenas observando as funções?
Gabarito: Não, pois g não é injetora; por exemplo: [latex]g(-1)= g(1)= 0;[/latex]; portanto [latex]\left ( g\circ f\right )[/latex]não é bijetora.
Não entendi, como eu conseguiria chegar nesse resultado do zero? Apenas observando as funções?
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME 1- Questão 511
Para g o f ser invertível, g precisa ser sobrejetiva e a f precisa ser injetiva. Além disso, a g precisa ser injetiva na imagem da f.
Aí você tenta falhar alguma dessas condições.
Aí você tenta falhar alguma dessas condições.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos