de uma caixa com 10 lampadas
2 participantes
Página 1 de 1
de uma caixa com 10 lampadas
de uma caixa com 10 lâmpadas, das quais 6 estão boas, retiram-se duas lâmpadas ao acaso e que são testadas em seguidas. Qual a probabilidade de que pelo menos uma lâmpada não acenda?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: de uma caixa com 10 lampadas
Total de possibilidades para pegar 2 lâmpadas qualquer:
10.9 = 90 possibilidades
Total de possibilidades para pegar 2 lâmpadas boas:
6.5 = 30 possibilidades
Probabilidade de pegar 2 lâmpadas boas:
30/90 = 1/3
Probabilidade de pegar pelo menos 1 lâmpada ruim:
1 - 1/3 = 2/3
10.9 = 90 possibilidades
Total de possibilidades para pegar 2 lâmpadas boas:
6.5 = 30 possibilidades
Probabilidade de pegar 2 lâmpadas boas:
30/90 = 1/3
Probabilidade de pegar pelo menos 1 lâmpada ruim:
1 - 1/3 = 2/3
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Lâmpadas em uma caixa
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» Lâmpadas
» (PUC-RJ) lâmpadas
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» Lâmpadas
» (PUC-RJ) lâmpadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos