Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Boa tarde, pessoal! Estava resolvendo uma questão que estava na seção de Lei dos Senos. No entanto, quando apliquei a Lei dos Senos cai em uma equação trigonométrica na qual não sei resolver.
[latex]$\dfrac{\sin(x)}{\sin(150^{\circ}-x)}=\dfrac{\sin(30^{\circ})}{\sin(120^{\circ}-x)}$ [/latex]
Vocês poderiam me ajudar, por favor?
[latex]$\dfrac{\sin(x)}{\sin(150^{\circ}-x)}=\dfrac{\sin(30^{\circ})}{\sin(120^{\circ}-x)}$ [/latex]
Vocês poderiam me ajudar, por favor?
Última edição por Gilson F. F. em Ter 16 Abr 2024, 15:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Fórmula inválida)
Gilson F. F.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/04/2024
Re: Equação Trigonométrica
Basta desenvolver
sen(150º - x) = sen150º.cosx - cos150º.senx
sen(120] - x) = sen120º.cosx - cos120º.senx
sen(150º - x) = sen150º.cosx - cos150º.senx
sen(120] - x) = sen120º.cosx - cos120º.senx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos