Álgebra (Radiciação); dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra (Radiciação); dúvida
___1____
∛4+∛2+1
Dúvida:
Ao utilizar a soma de dois cubos: (a-b)(a²+ab+b²)= a³-b³, multiplica-se por ∛2 - 1 (tanto no numerador, quanto no numerador). Porém eu não entendi o porque de ter "sumido" o ∛2 do denominador, já que a soma dos expoentes é 2. O resultado foi ∛2 - 1/2-1, no caso, qual foi o processo feito para "sumir" com a raiz cúbica.
gabarito: ∛2 - 1
Resolução:
1 / ∛4+∛2+1 . ( ∛2 - 1) / (∛2 - 1) = ∛2 - 1/2-1 = ∛2 - 1
Exemplo do canal Equaciona, playlist tópicos de álgebra (Módulo 11).
∛4+∛2+1
Dúvida:
Ao utilizar a soma de dois cubos: (a-b)(a²+ab+b²)= a³-b³, multiplica-se por ∛2 - 1 (tanto no numerador, quanto no numerador). Porém eu não entendi o porque de ter "sumido" o ∛2 do denominador, já que a soma dos expoentes é 2. O resultado foi ∛2 - 1/2-1, no caso, qual foi o processo feito para "sumir" com a raiz cúbica.
gabarito: ∛2 - 1
Resolução:
1 / ∛4+∛2+1 . ( ∛2 - 1) / (∛2 - 1) = ∛2 - 1/2-1 = ∛2 - 1
Exemplo do canal Equaciona, playlist tópicos de álgebra (Módulo 11).
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Elisa Libanore gosta desta mensagem
Re: Álgebra (Radiciação); dúvida
Multiplique ∛4 + ∛2 + 1 por ∛2 - 1 que vc chega no resultado 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra (Radiciação)
» Algebra = Radiciação
» Álgebra Radiciação
» álgebra: potenciação e radiciação
» Dúvida - Propriedade da Radiciação
» Algebra = Radiciação
» Álgebra Radiciação
» álgebra: potenciação e radiciação
» Dúvida - Propriedade da Radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos