Álgebra (Radiciação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra (Radiciação)
Simplificando
[(a^(1/m) . x^m)/(a^(1/n) . x^n )]^(1/(m-n))
Obtemos:
a) ax
b) 〖(ax)〗^n
c) a
d) x
e) 〖(ax)〗^(1/n)
Não possuo gabarito.
[(a^(1/m) . x^m)/(a^(1/n) . x^n )]^(1/(m-n))
Obtemos:
a) ax
b) 〖(ax)〗^n
c) a
d) x
e) 〖(ax)〗^(1/n)
Não possuo gabarito.
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Álgebra (Radiciação)
Denominador:
{a1/n.xn}1/(m - n) = {a1/n}1/(m - n).{xn}1/(m - n) = a1/n.(m - n).xn/(m - n) =
a1/(n.m - n²).xn/(m - n)
Basta agora dividir numerador pelo denominador.
{a1/n.xn}1/(m - n) = {a1/n}1/(m - n).{xn}1/(m - n) = a1/n.(m - n).xn/(m - n) =
a1/(n.m - n²).xn/(m - n)
Basta agora dividir numerador pelo denominador.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra Radiciação
» Algebra = Radiciação
» álgebra: potenciação e radiciação
» Álgebra (Radiciação); dúvida
» Radiciação
» Algebra = Radiciação
» álgebra: potenciação e radiciação
» Álgebra (Radiciação); dúvida
» Radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos