Dúvida - Propriedade da Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida - Propriedade da Radiciação
Olá pessoal, tudo bem?
Alguém pode me dizer qual o resultado ao simplificar essa expressão?
[latex]\sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a}}}}[/latex]
Obrigado
Alguém pode me dizer qual o resultado ao simplificar essa expressão?
[latex]\sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a}}}}[/latex]
Obrigado
Kaleun- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/07/2021
Re: Dúvida - Propriedade da Radiciação
De trás para a frente
√a = a1/2 --->
a.√a = a¹.a1/2 = a3/2
√(a3/2) = a3/4
√(a.a3/4) = a7/8
√(a.a7/8) = a15/16 = 16√(a15)
Tens o gabarito?
√a = a1/2 --->
a.√a = a¹.a1/2 = a3/2
√(a3/2) = a3/4
√(a.a3/4) = a7/8
√(a.a7/8) = a15/16 = 16√(a15)
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Kaleun gosta desta mensagem
Re: Dúvida - Propriedade da Radiciação
Elcioschin escreveu:De trás para a frente
√a = a1/2 --->
a.√a = a¹.a1/2 = a3/2
√(a3/2) = a3/4
√(a.a3/4) = a7/8
√(a.a7/8) = a15/16 = 16√(a15)
Tens o gabarito?
Cheguei nessa resposta também, mas tava em dúvida.
Não tenho gabarito, é uma daquelas questões com preposições e você precisa assinalar a correta, ele dá como resultado[latex]\sqrt[8]{a}[/latex]
E essa preposição está errada, mas não tenho o resultado certo.
Kaleun- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/07/2021
Re: Dúvida - Propriedade da Radiciação
Você quer dizer que existem alternativas para esta questão?
SE existe, você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens
E, se vc conseguir resolver, sempre poste o passo-a-passo da sua solução
SE existe, você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens
E, se vc conseguir resolver, sempre poste o passo-a-passo da sua solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida simples propriedade logarítmica
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
» Dúvida sobre propriedade peculiar da divisão de números
» duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
» Propriedade de Limites--> Dúvida simples
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
» Dúvida sobre propriedade peculiar da divisão de números
» duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
» Propriedade de Limites--> Dúvida simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos