Óptica-Fuvest 2003
Óptica-Fuvest 2003
Uma pessoa idosa que tem hipermetropia e presbiopia
foi a um oculista que lhe receitou dois pares de óculos, um
para que enxergasse bem os objetos distantes e outro para
que pudesse ler um livro a uma distância confortável de sua
vista.
- Hipermetropia: a imagem de um objeto distante se forma atrás da
retina.
- Presbiopia: o cristalino perde, por envelhecimento, a capacidade de
acomodação e objetos próximos não são vistos com nitidez.
- Dioptria: a convergência de uma lente, medida em dioptrias, é o
inverso da distância focal (em metros) da lente.
Considerando que receitas fornecidas por oculistas utilizam o
sinal mais (+) para lentes convergentes e menos (-) para
divergentes, a receita do oculista para um dos olhos dessa
pessoa idosa poderia ser,
a) para longe: -1,5 dioptrias; para perto: +4,5 dioptrias
b) para longe: -1,5 dioptrias; para perto: -4,5 dioptrias
c) para longe: +4,5 dioptrias; para perto: +1,5 dioptrias
d) para longe: +1,5 dioptrias; para perto: -4,5 dioptrias
e) para longe: +1,5 dioptrias; para perto: +4,5 dioptrias
gabarito letra
Pessoal,consegui chegar no raciocínio de que ambas as lentes corretivas devem ser convergentes e,devido a isso,vê-se + para elas.Contudo,fiquei com dúvida e não cheguei em um raciocínio lógico-se possível coloque kkkk-no que tange à relação distância e valor da vergência.
Meu raciocínio foi=>Quanto menos ele ver de longe(mais míope) ele não deveria ter uma vergência maior,visto que menor seria o foco=>V(grande)=1/-f(pequeno) lente divergente;Quanto mais hipermétrope o carinha,mais difícil dele ver de perto e um foco mais alto,lente convergente e V(pequena)=1/f(grande),logo o gabarito não seria a letra c?
foi a um oculista que lhe receitou dois pares de óculos, um
para que enxergasse bem os objetos distantes e outro para
que pudesse ler um livro a uma distância confortável de sua
vista.
- Hipermetropia: a imagem de um objeto distante se forma atrás da
retina.
- Presbiopia: o cristalino perde, por envelhecimento, a capacidade de
acomodação e objetos próximos não são vistos com nitidez.
- Dioptria: a convergência de uma lente, medida em dioptrias, é o
inverso da distância focal (em metros) da lente.
Considerando que receitas fornecidas por oculistas utilizam o
sinal mais (+) para lentes convergentes e menos (-) para
divergentes, a receita do oculista para um dos olhos dessa
pessoa idosa poderia ser,
a) para longe: -1,5 dioptrias; para perto: +4,5 dioptrias
b) para longe: -1,5 dioptrias; para perto: -4,5 dioptrias
c) para longe: +4,5 dioptrias; para perto: +1,5 dioptrias
d) para longe: +1,5 dioptrias; para perto: -4,5 dioptrias
e) para longe: +1,5 dioptrias; para perto: +4,5 dioptrias
gabarito letra
- Spoiler:
- E
Pessoal,consegui chegar no raciocínio de que ambas as lentes corretivas devem ser convergentes e,devido a isso,vê-se + para elas.Contudo,fiquei com dúvida e não cheguei em um raciocínio lógico-se possível coloque kkkk-no que tange à relação distância e valor da vergência.
Meu raciocínio foi=>Quanto menos ele ver de longe(mais míope) ele não deveria ter uma vergência maior,visto que menor seria o foco=>V(grande)=1/-f(pequeno) lente divergente;Quanto mais hipermétrope o carinha,mais difícil dele ver de perto e um foco mais alto,lente convergente e V(pequena)=1/f(grande),logo o gabarito não seria a letra c?
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Tópicos semelhantes
» optica 2003.1
» (Fuvest-2003) Função do 1 grau
» Número Complexos Fuvest-2003
» (FUVEST 2003) Função do 1º grau
» (FUVEST 2003) Tabela Periódica
» (Fuvest-2003) Função do 1 grau
» Número Complexos Fuvest-2003
» (FUVEST 2003) Função do 1º grau
» (FUVEST 2003) Tabela Periódica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|