PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest-2003) Função do 1 grau

4 participantes

Ir para baixo

(Fuvest-2003) Função do 1 grau Empty (Fuvest-2003) Função do 1 grau

Mensagem por Lukinhas26 Sex 14 Ago 2020, 17:25

Seja f a função que associa, a cada número real x, o menor dos números x + 3 e -x + 5.
Assim, o valor máximo de f(x) é


a)1
b)2
c)4
d)6
e)7










Gab.: ''c''


Não entendi a questão... confusa
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-2003) Função do 1 grau Empty Re: (Fuvest-2003) Função do 1 grau

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Ago 2020, 18:50

.....-.... x + 3
f(x) =
......... -x + 5 

x + 3 = - x + 5 ---> 2.x = 2 ---> x = 1

f(x) = 1 + 3 ---> f(x) = 4
f(x) = -1 + 5 --> f(x) = 4

f(x)máx = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-2003) Função do 1 grau Empty Re: (Fuvest-2003) Função do 1 grau

Mensagem por Nassif Sex 14 Ago 2020, 19:21

Elcio, fiz exatamente isto, mas pensei nesta solução a partir do gabarito.
Queria entender por que isto se dá a partir do enunciado, sabe dizer?
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-2003) Função do 1 grau Empty Re: (Fuvest-2003) Função do 1 grau

Mensagem por Medeiros Sex 14 Ago 2020, 19:27

Por causa disto: deve assumir o menor valor simultaneamente para as duas curvas.
(Fuvest-2003) Função do 1 grau Scree956
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Nassif gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-2003) Função do 1 grau Empty Re: (Fuvest-2003) Função do 1 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos