(ITA-1960) Uma partícula de carga elétrica q e massa m
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1960) Uma partícula de carga elétrica q e massa m
INSTRUÇÕES: Algumas das afirmações abaixo são corretas e outras erradas; em todas há pelo menos uma lei ou princípio físico que justifica a afirmação (se correta) ou a invalida (se errada).
Para responder cada questão, escreva na linha de mesmo número, na folha de respostas, o nome da lei ou princípio físico envolvido e indique com um “X” no retângulo C (Certo) ou E (Errado) se a afirmação confirma ou contradiz a lei ou princípio.
4.6 – Uma partícula de carga elétrica q e massa m se move no vácuo, num campo eletrostático. Em dois pontos A e B de sua trajetória, onde o potencial elétrico vale VA e VB, ela possui velocidade de módulos vA e vB, respectivamente, nessas condições, temos:
[latex]-q(V_B-V_A)=\frac{1}{2}mv_B^2-\frac{1}{2}mv_A^2[/latex]
Para responder cada questão, escreva na linha de mesmo número, na folha de respostas, o nome da lei ou princípio físico envolvido e indique com um “X” no retângulo C (Certo) ou E (Errado) se a afirmação confirma ou contradiz a lei ou princípio.
4.6 – Uma partícula de carga elétrica q e massa m se move no vácuo, num campo eletrostático. Em dois pontos A e B de sua trajetória, onde o potencial elétrico vale VA e VB, ela possui velocidade de módulos vA e vB, respectivamente, nessas condições, temos:
[latex]-q(V_B-V_A)=\frac{1}{2}mv_B^2-\frac{1}{2}mv_A^2[/latex]
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1960) Uma partícula de carga elétrica q e massa m
Faltou postar a folha de resposta com os princípios físicos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Uma partícula com carga elétrica 1 μ
» (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
» Carga elétrica por massa
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» (ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
» (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
» Carga elétrica por massa
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» (ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|