(FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
(FUVEST-SP) Uma partícula de carga q > 0 e massa m, com velocidade vo > 0, penetra numa região do espaço, entre x = 0 e x = a, em que existe apenas um campo elétrico uniforme, E > 0 (ver figura). O campo é nulo para x < 0 e x > a. Despreze as ações gravitacionais.
b) Qual a velocidade para x > a?
Encontrei a seguinte resolução: Torricelli : V2 = Vo2 + 2.a.ΔS --- V2=Vo2 + 2.qE/m.a --- V=√(Vo2 + 2.q.(E/m).a)
Queria saber porque o ΔS foi substituído por "a"!
Muito obrigada desde já!
b) Qual a velocidade para x > a?
Encontrei a seguinte resolução: Torricelli : V2 = Vo2 + 2.a.ΔS --- V2=Vo2 + 2.qE/m.a --- V=√(Vo2 + 2.q.(E/m).a)
Queria saber porque o ΔS foi substituído por "a"!
Muito obrigada desde já!
Carol K. Barros- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Joinville, SC, Brasil
Re: (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
S0=0ô Carol \"minina" escreveu:Queria saber porque o ΔS foi substituído por "a"!
S=a
ΔS=S-S0
ΔS=a-0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST) Uma partícula de carga q > 0 e massa
Aaaaah sim! Muito obrigada!
Carol K. Barros- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Joinville, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unimontes-MG) Uma partícula com carga positi
» Uma partícula A de carga +Q está suspensa...
» Uma partícula de carga Q
» Carga da partícula
» (UEL-PR) Uma partícula com carga elétrica 1 μ
» Uma partícula A de carga +Q está suspensa...
» Uma partícula de carga Q
» Carga da partícula
» (UEL-PR) Uma partícula com carga elétrica 1 μ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|