PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Livro: O Algebrista

2 participantes

Ir para baixo

Livro: O Algebrista Empty Livro: O Algebrista

Mensagem por 01367856 Qua 31 Jan 2024, 17:48

efetue quando for o caso e simplifique: (-x²+3x-2)/(8x²+2x-10)

gab:-((x-2)/2(4x+5))
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Livro: O Algebrista Empty Re: Livro: O Algebrista

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Jan 2024, 17:54

- x² + 3.x - 2 = 0  ---> raízes: x = 1 e x = 2 ---> - (x - 1).(x - 2)

Faça similar para  o denominador. Depois simplifique.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

01367856 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos