Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Calcule a área lateral e a área total de uma pirâmide triangular regular cuja aresta lateral mede 82 cm e cuja aresta da base mede 36 cm.
Sem gabarito
Sem gabarito
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Pirâmide
a = 36 ---> L = 82
Base ABC e vértice V ---> AB = BC = CA = 36 --> AV = BV = CV = 82
Seja h a altura de cada face lateral (vai do vértice ao ponto médio M de cada lado da base)
AM = BM = a/2 = 36/2 = 18
MV² = AV² - AM² ---> Calcule MV = h
Sl = 3.a.h/2 ---> Sb = a².√3/4
Base ABC e vértice V ---> AB = BC = CA = 36 --> AV = BV = CV = 82
Seja h a altura de cada face lateral (vai do vértice ao ponto médio M de cada lado da base)
AM = BM = a/2 = 36/2 = 18
MV² = AV² - AM² ---> Calcule MV = h
Sl = 3.a.h/2 ---> Sb = a².√3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos