Campo Elétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Uma partícula de massa m e eletrizada com carga elétrica q é colocada num ponto P de um campo elétrico, onde o vetor campo elétrico E tem direção vertical, sentido de cima para baixo e intensidade E. Observa-se se que a partícula fica em equilíbrio sob ação da força elétrica e do seu peso. Sendo g a aceleração da gravidade, qual a alternativa que fornece o valor de q?
a) q = m.g.E
b) q = E/(m.g)
c) q = m.g/E
d) q = -m.g/E
e) q = -m.g.E
Fiquei confuso no momento de confirmar se o sinal da carga era positivo ou negativo.
a) q = m.g.E
b) q = E/(m.g)
c) q = m.g/E
d) q = -m.g/E
e) q = -m.g.E
Fiquei confuso no momento de confirmar se o sinal da carga era positivo ou negativo.
Sam+uel- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo Elétrico
Você está postando questões em local indevido, violando Regra XII do fórum: suas questões são de Eletricidade e vc postou em Mecânica dos Fluídos!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|