Questão Polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Polinomio
Determine p e q, de modo que o resto da divisão de A(x) = x^4 + px³ - x² + qx + 1 por B(x) = x² + x +1 seja igual a x + 2.
Resposta: p = 0 , q = -1
Por favor, me expliquem como proceder em questões de divisão polinomial em que existe 1 ou mais variaveis e que o divisor seja uma equação polinomial de 2º ou mais grau.
Resposta: p = 0 , q = -1
Por favor, me expliquem como proceder em questões de divisão polinomial em que existe 1 ou mais variaveis e que o divisor seja uma equação polinomial de 2º ou mais grau.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Questão Polinomio
Fazendo a divisão normal de :
x^4 + px³ - x² + qx + 1 |_______x² + x +1
Para o quociente temos:
x²-x(1-p)-(1+p)
Isso vai gerar:
x(q+2)+2+p
Agora como queremos que o restos seja x+2, devemos ter:
x(q+2)+2+p =x+2
Então pela igualdade temos:
x(q+2)=x
q+2=1
q=-1
2+p=2
p=0
Qualquer coisa so falar
x^4 + px³ - x² + qx + 1 |_______x² + x +1
Para o quociente temos:
x²-x(1-p)-(1+p)
Isso vai gerar:
x(q+2)+2+p
Agora como queremos que o restos seja x+2, devemos ter:
x(q+2)+2+p =x+2
Então pela igualdade temos:
x(q+2)=x
q+2=1
q=-1
2+p=2
p=0
Qualquer coisa so falar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Questão Polinomio
cara, eu não entendi como fazer a divisão quando tem variaveis. Explique-me passo a passo a parte da divisão até chegar a esses valores que vc achou para o resto e para o quociente, se puder. Obrigado
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» questão de polinômio
» Questão de polinômio !!
» QUESTÃO POLINÔMIO.
» questão de polinômio
» Questão de polinômio
» Questão de polinômio !!
» QUESTÃO POLINÔMIO.
» questão de polinômio
» Questão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|