QUESTÃO POLINÔMIO.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO POLINÔMIO.
Boa tarde, queria ajuda na seguite questão:
Por favor passem a resolução passo a passo, A PARTIR DA TERCEIRA LINHA DA RESOLUÇÃO À CIMA.
Obrigado desde já.
Por favor passem a resolução passo a passo, A PARTIR DA TERCEIRA LINHA DA RESOLUÇÃO À CIMA.
Obrigado desde já.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: QUESTÃO POLINÔMIO.
Temos:
( x^5 + x² - x - 1 ) =
= ( x^5 - x ) + ( x² - 1 ) =
= x*( x^4 - 1 ) + ( x² - 1 ) =
= x*[ ( x² - 1 )*( x² + 1 )] + ( x² - 1 ) =
= x*( x² - 1 )*( x² + 1 ) + ( x² - 1 ) =
= ( x² - 1 )*[ x*( x² + 1 ) + 1 ] ( colocando ( x² - 1 ) em evidência )
= ( x² - 1 )*( x³ + x + 1 )
Obs.: Solicitamos dar uma olhada em:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
especificamente no item VIII.
( x^5 + x² - x - 1 ) =
= ( x^5 - x ) + ( x² - 1 ) =
= x*( x^4 - 1 ) + ( x² - 1 ) =
= x*[ ( x² - 1 )*( x² + 1 )] + ( x² - 1 ) =
= x*( x² - 1 )*( x² + 1 ) + ( x² - 1 ) =
= ( x² - 1 )*[ x*( x² + 1 ) + 1 ] ( colocando ( x² - 1 ) em evidência )
= ( x² - 1 )*( x³ + x + 1 )
Obs.: Solicitamos dar uma olhada em:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
especificamente no item VIII.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: QUESTÃO POLINÔMIO.
Hola Diego Gazoni .
Veja as normas que vc violou.
X- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
VIII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Colabore com a nossa organização, pois é vc quem está recebendo a ajuda dos nossos colaboradores.
Agradeço a sua comprensão.
Veja as normas que vc violou.
X- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
VIII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Colabore com a nossa organização, pois é vc quem está recebendo a ajuda dos nossos colaboradores.
Agradeço a sua comprensão.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: QUESTÃO POLINÔMIO.
Jose Carlos obrigado pela ajuda.
Paulo Testoni e Jose Carlos obrigado por mostrarem meus erros, sendo que o maior culpado sou eu por não ter lido com atenção as normas do fórum.
Novamento obrigado aos dois.
Paulo Testoni e Jose Carlos obrigado por mostrarem meus erros, sendo que o maior culpado sou eu por não ter lido com atenção as normas do fórum.
Novamento obrigado aos dois.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Tópicos semelhantes
» Questão polinômio
» Questão de Polinômio
» Questão de Polinômio
» questão 2 de polinômio
» questao de polinomio
» Questão de Polinômio
» Questão de Polinômio
» questão 2 de polinômio
» questao de polinomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos