PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea

2 participantes

Ir para baixo

Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea  Empty Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea

Mensagem por Arthur_brt Qui 04 Jan 2024, 16:22

Sendo x e y < 10, quantos valores podem assumir x para que 43 na base x seja igual a 34 na base y?
 
Resposta: 1(base 7)

Eu achei como resposta a base 7 e a base 4, alguém tem noção do que errei?

Arthur_brt
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea  Empty Re: Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jan 2024, 18:11

(43)x = (3/4)y ---> 4.x + 3 = 3.y = 4 --> y = (4.x - 1)/3

x < 10 e y < 10

4.x - 1 deve ser múltiplo de 3 e x, y não podem ser igual a 1

Soluções inteiras

a) x = 4 e y = 5
b) x = 7 e y = 9

Gabarito errado (ou existe erro no enunciado)


Última edição por Elcioschin em Qui 04 Jan 2024, 19:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea  Empty Obrigado elcio!

Mensagem por Arthur_brt Qui 04 Jan 2024, 18:50

Elcioschin escreveu:(43)x = (3/4)x ---> 4.x + 3 = 3.y = 4 --> y = (4.x - 1)/3

x < 10 e y < 10

4.x - 1 deve ser múltiplo de 3 e x, y não podem ser igual a 1

Soluções inteiras

a) x = 4 e y = 5
b) x = 7 e y = 9

Gabarito errado (ou existe erro no enunciado)

Arthur_brt
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea  Empty Re: Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos