Equação da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência
Dê a equação da circunferência que passa pelo ponto A (-1,6) e tangencia o eixo das ordenadas no ponto B (0,3).
R: (x+5)^2 + (y-3)^2 = 25
R: (x+5)^2 + (y-3)^2 = 25
Última edição por vvarmbruster em Qua 06 Dez 2023, 14:12, editado 1 vez(es)
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Re: Equação da circunferência
Vou dar algumas ideias, porque eu não consigo finalizar agora. À noite, se ninguém tiver resolvido, eu tento finalizar o problema.
Seja C(-1/2,9/2) ponto médio de AB.
Seja m = - 3 o coeficiente angular da reta AB dado que conhecemos os pontos A e B.
A reta r que passa pelo centro da circunferência intersecta o ponto médio C do segmento AB.
Note também que a reta r é perpendicular à reta AB tal que mr = -1/3.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Equação da circunferência
Usando a fórmula da equação de circunferência:
Seja C(xC, 3) o centro da circunferência |xC| = raio
(x - xC)² + (y - yC)² = r² ---> (x - xC) + (y - 3)² = |xC|²
Passa por A(- 1, 6) ---> (- 1 - xC)² + (6 - 3)² = xC² ---> Calcule xC
Seja C(xC, 3) o centro da circunferência |xC| = raio
(x - xC)² + (y - yC)² = r² ---> (x - xC) + (y - 3)² = |xC|²
Passa por A(- 1, 6) ---> (- 1 - xC)² + (6 - 3)² = xC² ---> Calcule xC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da circunferência
Muito obrigado Elcio e Giovana!
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|