PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

17 conjunto imagem

2 participantes

Ir para baixo

17 conjunto imagem Empty 17 conjunto imagem

Mensagem por Analise Sousa Pereira Seg 04 Dez 2023, 16:53

Seja f uma função de R em R, cujo período é 8π, definido por f(x) = b + (5/4)*sen (bx + π), com b > 0. Qual o conjunto imagem da função f?

Gabarito: [-1, 3/2]

Adaptado de ibam 2023

Analise Sousa Pereira
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

17 conjunto imagem Empty Re: 17 conjunto imagem

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2023, 18:12

b = w ---> b = 2.pi/T --> b = 2.pi/8.pi ---> b = 1/4

f(x) = 1/4 + (5/4).sen(x/4 + pi)

f(x)mín ---> sen(x/4 + pi) = - 1 ---> f(x)mín = 1/4 + (5/4).(-1) = -1

f(x)máx ---> sen(x/4 + pi) = +1 ---> f(x)máx = 1/4 + (5/4).(+1) = 3/2

Conjunto imagem [-1, 3/2]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos