Conjunto imagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto imagem
Encontre o conjunto imagem da função:
h(x)=[latex]\sqrt{X-2}+\sqrt{6-X}[/latex]
gab:[2,2 √ 2]
h(x)=[latex]\sqrt{X-2}+\sqrt{6-X}[/latex]
gab:[2,2 √ 2]
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Conjunto imagem
x - 2 ≥ 0 ---> x ≥ 2
6 - x ≥ 0 ---> x ≤ 6
[2, 6] ---> Gabarito errado (ou então existe erro no enunciado)
6 - x ≥ 0 ---> x ≤ 6
[2, 6] ---> Gabarito errado (ou então existe erro no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto imagem
O enunciado está correto, mestre. Mandei por acreditar estar errado mesmo. Muito obrigado !!
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Conjunto imagem
Bom dia mestre!! Esse aqui não seria o domínio da função ?Elcioschin escreveu:x - 2 ≥ 0 ---> x ≥ 2
6 - x ≥ 0 ---> x ≤ 6
[2, 6] ---> Gabarito errado (ou então existe erro no enunciado)
Calculando a imagem:
Fazendo x=2 ou x=6 h(2)= 2 h(6)= 2 e Xv= 4----> h(4)= 2√2
Im [2, 2√2]
Última edição por ruanramos em Sáb 24 Abr 2021, 10:46, editado 1 vez(es)
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Conjunto imagem
Fui eu quem fez confusão e você também está cometendo
um erro:
Os cálculos que eu fiz foram para determinar o domínio da função:os possíveis valores de x ---> [2, 6] ou 2 ≤ x ≤ 6
E o que o enunciado pediu foram para determinar a imagem da função: os possíveis valores de h(x)
Na sua última frase você usou erradamente o termo domínio: o correto é imagem
E √4 = √(2²) = 2 (e não ± 2) ---> Leia
um erro:
Os cálculos que eu fiz foram para determinar o domínio da função:os possíveis valores de x ---> [2, 6] ou 2 ≤ x ≤ 6
E o que o enunciado pediu foram para determinar a imagem da função: os possíveis valores de h(x)
Na sua última frase você usou erradamente o termo domínio: o correto é imagem
E √4 = √(2²) = 2 (e não ± 2) ---> Leia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto imagem
Obrigado mestre pelo esclarecimento, editei!!
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ruanramos gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos