Conjunto imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto imagem
Obtenha o conjunto imagem da funcao f tal que f(x)=2x^2-4x+2
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjunto imagem
f(x) = 2x² - 4x + 2
f(x) = 0 -> x² - 2x + 1 = 0
raiz única -> x = 1 -> wértice da parábola no ponto ( 1, 0 )
como o coeficiente do termo em x² é positiwo então a parábola tem concawidade woltada para cima
- assim a imagem da função será Im = { x E R/ x >= 0 }
f(x) = 0 -> x² - 2x + 1 = 0
raiz única -> x = 1 -> wértice da parábola no ponto ( 1, 0 )
como o coeficiente do termo em x² é positiwo então a parábola tem concawidade woltada para cima
- assim a imagem da função será Im = { x E R/ x >= 0 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos