PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjunto imagem

2 participantes

Ir para baixo

conjunto imagem Empty conjunto imagem

Mensagem por Bruna Barreto Qua 16 maio 2012, 12:47

Pessoal tenho muita dificuldade de achar o conjunto imagem de uma funçao trigonométrica quando esta com módulo ,
como eu acho o conjunto imagem dessa
f(x)= |- 1 +cossecx |

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto imagem Empty Re: conjunto imagem

Mensagem por Al.Henrique Qua 16 maio 2012, 23:18

f(x)= |- 1 +cossecx |

f(x)= |- 1 + 1/senx |

f(x)= |(- senx + 1)/senx |

Portanto :

f(x)= | (1 - senx)/senx |

Agora é só analisar os valores da função, tipo, máximo e mínimo Very Happy
Perceba que x não pode ser 0 ou ∏, pois aí teriamos o denominador nulo!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto imagem Empty Re: conjunto imagem

Mensagem por Bruna Barreto Qui 17 maio 2012, 08:43

olha Henrique eu nao faço assim
faço o seguinte
e nao sei se esta certo Sad
cossec < = -1 e cossec>=1
como esta em módulo
cossec>=1
aplicando -1 nos dois lados
-1 + cossec >=1 -1
-1 + cossec >=0
nao sei se esta certo ..
mas eu ja vi um livro fazendo isso com a secante

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto imagem Empty Re: conjunto imagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos