Área de um paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Área de um paralelogramo
Calcule o valor de m para que um paralelogramo ABDC, em que A = (2, −1), B = (4, 2),
C = (m, m), tenha ́area igual a 12.
C = (m, m), tenha ́area igual a 12.
Última edição por alunoanonimo92 em Qua 29 Nov 2023, 20:21, editado 1 vez(es)
alunoanonimo92- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2023
Re: Área de um paralelogramo
A (2, -1)
B (4, 2)
C (m, m)
S = 12
r = reta AB
Seja h a altura do paralelogramo em relação a base AB.
B (4, 2)
C (m, m)
S = 12
r = reta AB
[latex]\\r:\ \begin{vmatrix} x & y & 1\\ 2 & -1 & 1\\ 4 & 2 & 1 \end{vmatrix}=0\ \to\ -3x+2y+8=0[/latex]
AB2 = (4 - 2)2 + (2 + 1)2 -----> AB = √13
Seja h a altura do paralelogramo em relação a base AB.
h = d(C, r) -----> h = | -3m + 2m + 8 | /√(9 + 4) -----> h = | 8 - m | /√13
S = AB . h = 12 -----> √13 . |8 - m|/√13 = 12
.:. | 8 - m | = 12
8 - m = 12 -------> m = -4
-8 + m = 12 -----> m = 20
.:. | 8 - m | = 12
8 - m = 12 -------> m = -4
-8 + m = 12 -----> m = 20
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Area paralelogramo
» área do paralelogramo
» Aréa do paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Area paralelogramo
» área do paralelogramo
» Aréa do paralelogramo
» Área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos