Dúvidas sobre Gramática na redação.
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 1
Dúvidas sobre Gramática na redação.
É correto quais?
1. Portanto, são necessárias medidas [...]
ou
1. Portanto, é necessário medidas [...]
2. Dentro desse prisma, percebe-se que quando os indivíduos são indiferentes em relação à desconstrução das universidades públicas - não rejeitando esse fenômeno e principalmente sem se importarem com as consequências dsse hábito danoso à vida dos universitários - tem-se a cooperação da ilegalidade.
ou
2. Dentro desse prisma, percebe-se que, quando os indivíduos são indiferentes em relação à desconstrução das universidades públicas - não rejeitando esse fenômeno e principalmente sem se importarem com esse hábito danoso à vida dos universitários -, tem-se a cooperação da ilegalidade.
1. Portanto, são necessárias medidas [...]
ou
1. Portanto, é necessário medidas [...]
2. Dentro desse prisma, percebe-se que quando os indivíduos são indiferentes em relação à desconstrução das universidades públicas - não rejeitando esse fenômeno e principalmente sem se importarem com as consequências dsse hábito danoso à vida dos universitários - tem-se a cooperação da ilegalidade.
ou
2. Dentro desse prisma, percebe-se que, quando os indivíduos são indiferentes em relação à desconstrução das universidades públicas - não rejeitando esse fenômeno e principalmente sem se importarem com esse hábito danoso à vida dos universitários -, tem-se a cooperação da ilegalidade.
Shakitay- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/06/2023
Re: Dúvidas sobre Gramática na redação.
1.Portanto, são necessárias medidas... = verbo concorda com o sujeito. Medidas no plural, verbo no plural também.
2.Dentro desse prisma, percebe-se que quando os indivíduos são indiferentes em relação à desconstrução das universidades públicas - não rejeitando esse fenômeno e principalmente sem se importarem com as consequências dsse hábito danoso à vida dos universitários - tem-se a cooperação da ilegalidade. = não há motivo lógico de colocar vírgula antes de "quando" ( a não ser que eu esteja enganada, mas acho que não ) e a vírgula depois do travessão também não faz sentido, logo as primeiras opções que você deu foram as mais corretas se comparadas as segundas.
2.Dentro desse prisma, percebe-se que quando os indivíduos são indiferentes em relação à desconstrução das universidades públicas - não rejeitando esse fenômeno e principalmente sem se importarem com as consequências dsse hábito danoso à vida dos universitários - tem-se a cooperação da ilegalidade. = não há motivo lógico de colocar vírgula antes de "quando" ( a não ser que eu esteja enganada, mas acho que não ) e a vírgula depois do travessão também não faz sentido, logo as primeiras opções que você deu foram as mais corretas se comparadas as segundas.
Alanna_01- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Gramática: Erros na Redação
» Redação + dúvidas (iniciante)
» Dúvidas acerca da estrutura redação da UNP
» dúvida sobre grámatica
» sobre a gramatica do roberto melo mesquita
» Redação + dúvidas (iniciante)
» Dúvidas acerca da estrutura redação da UNP
» dúvida sobre grámatica
» sobre a gramatica do roberto melo mesquita
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|