PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedade de log

3 participantes

Ir para baixo

Propriedade de log Empty Propriedade de log

Mensagem por ffacuri Qua 01 Nov 2023, 11:53

Posso reescrever log[latex]\frac{xy}{z}[/latex] 
como sendo log x + log[latex]\frac{y}{z}[/latex] ?
ffacuri
ffacuri
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/01/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de log Empty Re: Propriedade de log

Mensagem por Lucas_DN684 Qua 01 Nov 2023, 12:04

ffacuri escreveu:Posso reescrever log[latex]\frac{xy}{z}[/latex] 
como sendo log x + log[latex]\frac{y}{z}[/latex] ?
Pode
Lucas_DN684
Lucas_DN684
Fera
Fera

Mensagens : 97
Data de inscrição : 26/07/2022

ffacuri gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de log Empty Re: Propriedade de log

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Nov 2023, 12:06

Pode. Veja:

log(x.y/z) = logx + logy - logz = logx + log(y/z)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

ffacuri gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de log Empty Re: Propriedade de log

Mensagem por ffacuri Qua 01 Nov 2023, 13:24

@Elcioschin  @Lucas_DN684  Obrigado pela ajuda.
ffacuri
ffacuri
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/01/2023

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade de log Empty Re: Propriedade de log

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos