PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguem consegue resolver?

2 participantes

Ir para baixo

Alguem consegue resolver? Empty Alguem consegue resolver?

Mensagem por Lhalb Qua 18 Out 2023, 17:18

Um produtor de mudas de árvores frutíferas foi convidado para participar de uma feira para expor e vender seus produtos. Na ocasião, ele praticou os seguintes preços nas mudas: Árvores raras – R$ 180,00 Árvores convencionais sem frutos – R$ 25,00 Árvores convencionais com frutos – R$ 40,00 Durante o primeiro dia da feira foram vendidas 63 mudas de árvores, sendo que, para cada 2 mudas de árvores raras vendidas, foram vendidas 7 mudas de árvores convencionais. Sabendo que o produtor arrecadou R$ 4.060,00 com as vendas, as mudas de árvores convencionais sem frutos vendidas correspondem a:


Resposta: 4\9 do total de mudas vendidas.

Lhalb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/10/2023
Idade : 22
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Alguem consegue resolver? Empty Re: Alguem consegue resolver?

Mensagem por qedpetrich Qua 18 Out 2023, 18:12

Olá Lhalb;

Eis uma solução, do enunciado, para cada 2 mudas de árvores raras vendidas, temos 7 mudas de árvores convencionais (sem frutos e com frutos), isso significa dizer que:

2R = 7C = 7(S+F) (i)

R: Rara;
S: Sem fruto;
F: Com fruto;
C: Convencional;

Como no primeiro dia foram vendidas 63 mudas de árvores no total, então, da proporção estabelecida acima, podemos concluir que:

k(2 + 7) = 9k

Fazendo desta forma conclui-se que o total de mudas raras são 14 mudas, visto que, k = 63/9 = 7 .:. R = 2.7 = 14

Utilizando a informação do montante arrecadado:

180.R + 25.S + 40.F = 4060
25.S + 40.F = 4060 - 180.14 = 1540
5.S + 8.F = 308 (ii)

Do total de mudas:

R + S + F = 63
S + F = 63 - 14 = 49 (iii)

Resolvendo (ii) e (iii), chegamos que S = 28.

S/63 = 28/63 .:. 4/9

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Lhalb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Alguem consegue resolver? Empty Re: Alguem consegue resolver?

Mensagem por Lhalb Sex 20 Out 2023, 10:23

qedpetrich escreveu:
Olá Lhalb;

Eis uma solução, do enunciado, para cada 2 mudas de árvores raras vendidas, temos 7 mudas de árvores convencionais (sem frutos e com frutos), isso significa dizer que:

2R = 7C = 7(S+F) (i)

R: Rara;
S: Sem fruto;
F: Com fruto;
C: Convencional;

Como no primeiro dia foram vendidas 63 mudas de árvores no total, então, da proporção estabelecida acima, podemos concluir que:

k(2 + 7) = 9k

Fazendo desta forma conclui-se que o total de mudas raras são 14 mudas, visto que, k = 63/9 = 7 .:. R = 2.7 = 14

Utilizando a informação do montante arrecadado:

180.R + 25.S + 40.F = 4060
25.S + 40.F = 4060 - 180.14 = 1540
5.S + 8.F = 308 (ii)

Do total de mudas:

R + S + F = 63
S + F = 63 - 14 = 49 (iii)

Resolvendo (ii) e (iii), chegamos que S = 28.

S/63 = 28/63 .:. 4/9
Muito obrigado pela resolução. Eu fiquei em duvida nessa etapa aqui: Como no primeiro dia foram vendidas 63 mudas de árvores no total, então, da proporção estabelecida acima, podemos concluir que:

k(2 + 7) = 9k

Como você chegou nessa conclusao? Não consegui entender seu raciocínio. Se conseguir me ajudar fico agradecido.

Lhalb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/10/2023
Idade : 22
Localização : Recife

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Alguem consegue resolver? Empty Re: Alguem consegue resolver?

Mensagem por qedpetrich Sex 20 Out 2023, 13:26

Ao vender 2 mudas raras temos 7 mudas convencionais também, ou seja, existe uma proporção, dessa forma sempre são vendidas múltiplos de 9 mudas, isso implica em 9k, se foram vendidas 63 mudas ao total, então k = 7. Daí segue a mesma resolução! Não sei se consegui explicar bem.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Lhalb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Alguem consegue resolver? Empty Re: Alguem consegue resolver?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos